сколько стоит сруб из елки?

Гость / Раздел: Выбор материала / 09 янв в 11:54
подскажите, плиз, стоимость сруба из елки!и из какого дерева лучше строить баню?

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru yandex.ru
Ответы:
1Игорь Буганков Профи ⇒ 753
2016-02-01 в 23:27:16

Стоимость сруба бани, размером 6 х 6 + 3 м(терраса)будет 42000 - 500000 рублей, плюс доставка, около 70000 руб.
Обычно бани строят из оцилиндрованного бревна, или профилированного бруса. Давайте, сравним эти материалы, чтобы определить, какой из них лучший:
- сердцевина бревен защищена от атмосферных воздействий, а у бруса, нет;
- годовая усадка сруба из бревен = 10 – 12 см, а из бруса – 6 – 10 см;
- технологически сруб из бруса собрать гораздо проще, чем из бревен;
- сруб из бруса, в готовом вине не следует заказывать, т. к. часть материала может «повести» и сборка сруба будет невозможна, без замены дефектных брусьев. Бревна же меньше подвержены гигроскопичности, поэтому, готовый сруб из бревен, можно смело покупать, но, нужно смотреть, чтобы на всех венцах сруба была нумерация;
- при усушке бревна, в основном, растрескиваются по вертикали, и иногда трещины бывают и с боков, в брусе, трещины появляются хаотично.
Однако по многочисленным отзывам владельцев деревянных бань, именно брус, и является идеальным материалом. Он довольно технологичен, брус изнутри легко обшить вагонкой по прогонам. На нем просто закрепить элементы утепления снаружи, и устроить вентилируемый фасад. Кроме того, можно купить уже просушенный брус и приступить к отделке сруба, сразу после его сборки. В основном бани строят из соснового бруса, с внутренней отделкой досками, или вагонкой из ели, или лиственных пород древесины. При этом между стенами и отделкой обязательно должно быть воздушное пространство, для обеспечения вентиляции.
Для строительства бани можно использовать различные породы дерева. Бревна из дуба подойдут для фундаментных столбов, лаг, и нижнего венца сруба бани. Третий и четвертый венец, лучше сделать из лиственницы, или сосны. Верхние венцы и внутреннюю обшивку стен, и потолка бани можно устроить из ели, или липы.

Ваш ответ Гость (войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь и получайте бонусы за ответы):

(до 3 файлов, не более 1 mb каждый)