требования для установки газовой печки и конверторов в частном доме

Гость / Раздел: Законодательство / 26 ноя в 19:30
Какие на практике пожарники предъявляют требования для установки газовой печки и конверторов в частном доме.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru yandex.ru
Ответы:
1Павел Цапинский Новичок ⇒ 68
2015-12-19 в 22:15:08

На практике пожарные придерживаются и предъявляют требования для установки газового оборудования согласно СНиП 31-02-2001 пункты 6.14 -6.15. Сие писание гласит о том, что в частных домах, обделенных центральным отоплением должно устанавливаться полностью автоматизированное и готовое к эксплуатации оборудование.
Оборудование это должно находиться на первом этаже или в подвале, а также в цоколе, но полностью вентилируемом. Допускается также установка на крыше, а если мощность оборудования не превышает тридцати пяти киловатт, то можно соорудить систему на кухне.
По системе вентиляции поясню. Воздухообмен в помещении с газовым оборудованием должен быть пятикратным, как минимум. То есть, нужна приточно-вытяжная система вентиляции. Например, ваша котельная имеет габариты полтора метра на два с высотой потолков три метра. Значит, мы имеем девять кубических метров пространства. Умножаем на пять, получается сорок пять. То есть, вентиляторы притока и вытяжки должны быть с выработкой от сорока до пятидесяти кубов в час. Это могут быть канальные вентиляторы диаметром сто двадцать пять - сто пятьдесят миллиметров.
Далее по требованиям. Помещение должно иметь окно площадью, не меньше трех сотых квадратных метра на один кубический. То есть, помещение в десять кубов обязано быть с окном площадью в три десятых метра квадратных. Это может быть одно большое окно, либо несколько маленьких, но с площадью не меньше требуемой.
Можно установить газобаллонную установку, но только на улице. В помещении разрешено применять баллоны емкостью не более пятидесяти литров. Варочные плиты и конвекторы нужно устанавливать согласно заводских инструкций, в которых учтены все требования пожарной безопасности.
Все оборудование должно быть заводским со своими сертификатами соответствия, паспортами и чеками от продавца. Системы от Кулибинцев и переделки заводских оригиналов запрещены.
Если подача газа происходит с улицы, то газопровод должен идти напрямую в котельную или на кухню. Проход через другие помещения не допустим.

Ваш ответ Гость (войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь и получайте бонусы за ответы):

(до 3 файлов, не более 1 mb каждый)