запилы углов при строительстве из бруса

Гость / Раздел: Этапы работ / 07 дек в 12:12
Как правильно делаются запилы углов при строительстве из простого бруса 150 на 150

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru yandex.ru
Ответы:
1Mike Petrov Профи ⇒ 1009
2015-12-07 в 22:25:44

Углы при сборке домов из бруса являются основой конструкции дома и очень важно сделать соединение правильно в целях сбережения тепла и прочности сруба. Соединения бруса в углах может быть с остатком и без остатка.
Соединение с остатком называют еще "в обло". В брусе делается поперечный надпил и выбирается паз равный ширине бруса. Паз располагают вверху. Такое соединение называют односторонним.
Если использовать двухстороннее соединение, то паз делается с двух сторон бруса. Брус пропиливают на одну четверть сверху и снизу.
Для увеличения прочности конструкции используют четырехстороннее соединение бруса, где пазы выбирают с четырех сторон.
Если вы хотите, чтобы углы вашего дома были абсолютно ровными, то используют следующие виды соединения - с коренным шипом, в стык и при помощи шпонок.
Угол " в стык" - один из самых простых и делается при помощи металлических уголков и саморезов по дереву. Выигрыш во времени, но проигрыш в качестве - основные характеристики такого метода укладки бруса в углах.
При использовании шпонок, в соединяемых брусах выбирается паз и для соединения используют шпонку из твердых пород древесины.
Соединение "ласточкин хвост" также применяется при соединении углов брусового дома.
Сберечь тепло вновь построенного дома - главная цель качественного соединения углов брусового дома. Не стоит экспериментировать, если вы никогда не выполняли такую работу.
Найдите хорошего специалиста, который сможет показать и качественно соединить брусы в углах.

Ваш ответ Гость (войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь и получайте бонусы за ответы):

(до 3 файлов, не более 1 mb каждый)