Кто производит срубы из оцилиндрованного бревна в Архангельске

Архангельский край славится своей древесиной давно. Ещё со времени царствования Елизаветы Петровны она отправлялась на экспорт в Европу, где ценилась тамошними купцами за непревзойдённые качества. Из неё строили дома, корабли, мосты и храмы.

И в наши дни большой популярностью пользуются дома из оцилиндрованного бревна из Архангельска. Почему? Разобраться поможет статья.

Преимущества архангельской оцилиндровки

Любая древесина как строительный материал обладает минусами. Они заключаются в природной подверженности порче – гнили, плесени, а также горению. Однако, компании «Архангельские Избы», «ДемидСтрой», выпускающие собственную продукцию, не зря гордятся ею. Преимущества налицо:

Оцилиндрованное бревно в Архангельске

  1. Красота материала. Оцилиндрованное бревно от производителя в Архангельске отличается от рубленного точностью форм, благодаря чему срубы их него великолепны, устойчивы и производят впечатление царских усадеб.
  2. Надёжность и долговечность. Оцилиндровка до пуска в строительные процессы проходит немало циклов по собственной подготовке. Сюда входит снятие напряжения с бревна посредством выпиливания укладочного паза и компенсационного пропила, вследствие чего древесина не растрескается в срубе.
  3. Также необходима тщательная обработка поверхности и впитывание защитных компонентов не менее чем на треть всего хлыста. Благодаря этому следующая профилактика наступит не ранее 3 лет со дня строительства.
  4. Отсутствие дополнительной отделки. Кощунствовать, замазывая природный рисунок древесины, никто не станет. Этим строительство из оцилиндровки выгодно отличается от возведения объектов из цельного бруса, блока или панелей.
  5. Теплоёмкость. Бревенчатые срубы домов из оцилиндрованного бревна из Архангельска не нуждаются в дополнительном утеплении, если изначально сечение ствола было подобрано правильно, с учётом круглогодичного проживания и условий русской зимы. Для холодов требуется материал диаметром не менее 260 мм. Для монтажа других архитектурных форм могут использоваться брёвна меньших параметров.
Компании должны предложить заказчику выбор собственных продуктов и дать советы по наилучшему подбору строительного материала. Это говорит о добросовестности подрядчика.

Срубы из оцилиндрованного бревна в Архангельске

Самостоятельное строительство или профессиональное

Стремясь удешевить процесс строительства, многие доморощенные мастера принимаются за работу самостоятельно и тем самым увеличивают финансовые траты. Сказывается отсутствие опыта, незнание технологии, непонимание процессов, связанных с природой древесины. Решить все проблемы может только квалифицированная бригада. Строительные подряды «Дома в Архангельске», «Архангельские срубы» содержат штат подготовленных профессионалов, многие из которых – плотники в нескольких поколениях.

Кроме того, до начала работ на место будущего сруба должен прибыть специалист, оценивающий состояние грунта, климатические условия, возможность установки выбранного фундамента, который также требует соблюдения определённых условий. Если обойтись без куратора, то в будущем обязательно возникнут проблемы с эксплуатацией и конструкцией объекта. Неправильно подобранное основание пойдёт трещинами, сместится уровень земли, и сруб в этом случае тоже не останется неподвижным.

Кроме соблюдения технологии строительства, требуется выдерживать сроки усадки платформы и коробки строения. Не стоит радоваться небольшим срокам у компаний, которые берутся поселить будущих владельцев в новый дом в год строительства. Это, конечно, возможно, но в будущем вся работа пойдёт насмарку из-за начавшейся сильнейшей усадки сруба.

Она способна на многое – раздавленные оконные и дверные блоки, испорченная отделка, покосившаяся кровля и прочие многочисленные разрушения. Если есть желание пустить деньги, и большие, на ветер, можно дерзнуть.

Строительство малых архитектурных форм

Кроме жилых домов, оцилиндрованное бревно в Архангельске используется для возведения бань, дач, беседок, гаражей. Вкупе с домом это выглядит роскошным комплексом. Если же владелец не уверен насчёт возведения жилья, то можно начать именно с них – потом оценка будет достойной.

Бани в Архангельске

Чем хороши архангельские бани:

  • Особый дух хвои распространяется по парной при нагреве помещения. В старину считалось, что побывать в баньке, вылечить 100 болезней. Это правило распространено и сейчас, а благодаря особому качеству архангельского леса легенда вполне правдива. Содержание фитонцидов в смолах не теряет концентрации на протяжении всего срока эксплуатации объекта.
  • Архангельские сосны имеют небольшое количество смолы. Это хорошо особенно для строительства парной, где потёки закупоривают не только природные дефекты стволов, но и поры лёгких парильщиков. Людям с гипертонией подобные процедуры вообще противопоказаны. Поэтому сосна хороша для предбанника, а архангельская ель – для парной.
  • Нагревание всегда связано с парами. Но владельцам не стоит бояться последствий влаги, если баня собрана из оцилиндрованного бревна лиственницы. Эта древесина вообще не поддаётся порче.
  • Такая баня стоит дорого, но срок её годности будет исчисляться сотней лет, её хватит и правнукам. Для уменьшения стоимости рекомендовано делать из водоотталкивающего дерева только моечную и парную, для предбанника годится бюджетная сосна.
  • Банный интерьер не приемлет ничего синтетического. Поэтому возведение объекта под ключ и по предварительному договору включает в себя изготовление мебели и аксессуаров. Полы и потолки зашиваются евровагонкой, не впитывающей в себя большое количество пара.

Строительство бани – дело не менее ответственное, чем возведение жилого дома. Для русского человека в парной находится душа.

Изготовление садовой мебели и беседок

Обустройство придомовой территории – нужное дело. Ведь на даче мы не только работаем на овощных плантациях, но и культурно проводим досуг вместе с семьёй и детьми. Без соответствующего инвентаря не обойтись. Для этого из оцилиндровки конструируются простые и роскошные беседки, навесы, барбекю. Все постройки снабжаются соответствующей мебелью, что вкупе выглядит законченным ансамблем.

Садовые беседки

Разрешительная документация

Ни один объект, будь он для жилья или производства, не должен оставаться без соответствующей документации до его возведения. Чревато начинать стройку без разрешения. При первой же проверке городские службы постановят снести объект.

Это будет особенно обидно, если владельцы уже обживают его. Поэтому до начала работ требуется собрать пакет следующих документов:

Эскизная часть проекта

  • Проект. Он должен состоять из нескольких частей – эскизной, рабочей и архитектурной. Срубы из оцилиндрованного бревна от производителя в Архангельске имеют сложный и замысловатый вид.
  • Поэтому каждая часть документа должна быть тщательно выверена и одобрена специалистами. К рассмотрению не принимаются собственные чертежи и эскизы.

  • Смета. Стоимость готового сруба указывается в паспорте, поэтому расчёт должен быть сделан окончательный с указанием всех использованных материалов. Кстати, цены на оцилиндрованное бревно в Архангельске вполне демократичны, несмотря на величину сечения, требуемого для зданий с круглогодичным проживанием.
  • Разрешение на строительство от градообразующих контор города и коммунальных служб. Последние должны дать добро в обязательном порядке, если собственник решил пользоваться их услугами или по участку проходят основные коммуникации – газ, электричество, вода. Это, пожалуй, главная «бумажка» предстоящего процесса, и исполнение первых двух не затормозит её получения.
После окончания стройки бюрократическая кампания закончена не будет. Потребуется внести строение в определённый реестр города, получить собственное обозначение – улицу и номер дома, зарегистрировать объект в разнообразных палатах.

Вот тогда и можно вздохнуть спокойно. Терять времени не стоит: пока в строении идёт отделка и последние приготовления, можно заниматься бумажными хлопотами.

Оплата услуг
В первую очередь стоит доверять тем компаниям, которые предлагают разнообразные способы оплаты – кредит, рассрочка, небольшая предоплата, работа с сертификатами. У собственника должна быть возможность оплатить услуги организации любым удобным способом – наличными, через банковский перевод, карты и т.д..

Выбор компании в Архангельске для строительства дома

В договоре обязательно должна быть прописана финансовая ответственность сторон: у застройщика – гарантия возмещения, у клиента – своевременное погашение остаточной стоимости. Взаимные обязанности выполняются беспрекословно.

В заключение можно сказать, что выбор компании для строительства собственного дома – всегда дело владельца. Некоторые ориентируются на отзывы соседей, другим просто нравится название фирмы, а вникать в специфику работы они не собираются.

Но! Будущим хозяевам стоит помнить, что сберегаемые посредством заказа дешёвого строительства средства могут обойтись слишком дорого. И не только в денежном эквиваленте. Поэтому до того как мысль строить собственный дом окончательно оформилась, важно просчитать все риски и нюансы.

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!
Оставьте комментарий!

Имя и профиль соцсети используются только при регистрации

Авторизация Войти через соцсети

(обязательно)